Smoke bombs and gas grenades

Перейти вниз

Smoke bombs and gas grenades

Сообщение автор Alain Gaulthier в Вт Дек 06, 2016 10:42 pm


Дымовые шашки.
Дымовая шашка, дымовая граната — средство для пуска дыма, предназначенное для подачи сигналов, указания места посадки, маскировки объектов при выполнении манёвров.
Светозвуковая граната (ранее светошумовая граната) — специальное средство не смертельного действия,предназначенное для оказания светозвукового воздействия на противника или правонарушителя с целью временного психофизиологического (отвлекающего и ошеломляющего) и механического иммобилизующего действия для временного вывода его из строя.

• Психофизиологическое воздействие на человека оказывает сильный звуковой хлопок, а также яркая световая вспышка, ослепляющая на время до 10 секунд.
• Механическое (в отдельных образцах) — воздействие резиновой шрапнелью в качестве не смертельных поражающих элементов.

Продолжительность воздействия на объект определяется удаленностью от центра взрыва: эффект дезориентации при применении подобных устройств может длиться от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от особенностей заряда, причем максимальное время ослепления может достигать 20-30 секунд, а максимальное время потери слуха — 4-6 часов.

Газовые гранаты
Газовые гранаты - предназначены для создания на открытой местности или в помещениях аэрозольного облака раздражающего вещества при проведении операций спецподразделениями.

Alain Gaulthier
Admin

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2016-11-30

http://357543-fbilses.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения